Сауна для двоих: здоровое тело, здоровые отношения

Сауна для двоих: здоровое тело, здоровые отношенияИстория банного дела на Руси насчитывает не одно тысячелетие. И с самых давних времён в баню не принято было ходить поодиночке – супруги всегда парились вместе. В русских деревнях существовал обряд, при котором молодые люди, решившие связать свои судьбы, совершали совместное омовение. Старейшины деревни готовили для них специальные травяные настои и отправляли парочку в баню.

Тысячелетние традиции сегодня возрождаются, и всё более популярным становится посещать сауну или баню вдвоём. Ведь это прекрасный способ получить гарантированное уединение в комфортной обстановке, пообщаться тет-а-тет, уладить межличностные проблемы, восстановить в семье мир и согласие и сделать отношения более близкими и доверительными. И хотя современные романтические свидания в банях вовсе не обязательно предшествуют свадьбе, они являются прекрасным способом выразить свои чувства и желания. Совершенно очевидно, что очередная встреча, назначенная не в ресторане или кино, а в сауне, свидетельствует о переходе отношений на новый уровень.

Но поскольку мужчины и женщины обычно имеют разные банные предпочтения, при совместном посещении сауны следует учитывать некоторые хитрости, которые помогут получить от сеанса максимум пользы и удовольствия.

Начнём с техники парения.

Мужчины, как правило, предпочитают более высокие температуры, в то время как женщины в своих пожеланиях более умеренны, и это обязательно следует учитывать.

Выбрав оптимальную для обоих температуру, приступаем к процессу. Веник (дубовый, берёзовый или, для ценителей, эвкалиптовый) приподнимаем, давая ему вобрать жар, и проводим им над телом партнёра. В это время горячий воздух, которым насытился веник, создаёт над телом горячую прослойку, подготавливая его к принятию основного жара.

Проведя веник над телом несколько раз, резко встряхиваем им. Ощущения при этом возникают поистине непередаваемые: человек ощущает, как на него плеснула упругая волна влажного и горячего воздуха.

Русская баня не терпит суеты, поэтому контакт веника с телом – так называемые «постёгивание» и «компресс» - мы прибережём напоследок, в качестве апофеоза всего процесса.

Для любого человека характерным является желание совместить пользу и удовольствие. Именно поэтому столь популярными стали СПА-процедуры, которыми обычно сопровождается посещение бани.  Бассейны и душ, обёртывания, массажи, минеральные ванны, компрессы и прочие процедуры, которые предлагают клиентам современные заведения, способствуют укреплению здоровья, как физического, так и душевного.

Вода сама по себе имеет целебную силу. Наши предки осознавали это на интуитивном уровне, а нам это известно благодаря множеству научных исследований. Жар, которым наши тела окутывает сауна, улучшает обмен веществ, помогает вывести из организма токсины, способствует очищению крови, тренирует сердечнососудистую систему. Контрастные температуры повышают нашу стрессоустойчивость и способствуют чёткому функционированию всех систем и органов нашего организма.

Сауна на двоих – проверенный поколениями способ релаксации, решения межличностных проблем, оздоровления души, тела и отношений. А наш сайт поможет выбрать заведение, которое подойдёт для этих целей как нельзя лучше.
Читайте также
Как получить максимальную пользу от посещения сауны
Любому здоровому человеку посещение бани или сауны очень полезно, поскольку укрепляет иммунитет, тренирует сердечнососудистую систему, дарит заряд бодрости и просто доставляет массу положительных эмоций. Как результат – прекрасная сопротивляемость различным вирусам и простудам, отличный тонус и хорошее настроение. В некоторых случаях посещение сауны прописывают своим пациентам доктора, ведь банька может оказаться отличным лекарственным средством! Но любое, как ...
Оптимальная частота посещения сауны
По своему воздействию на человеческий организм сауну или баню можно сравнить с эффективными лекарственными препаратами. Сауна лечит простуды, повышает иммунитет, помогает справиться с депрессией, вывести шлаки – продолжать можно ещё очень долго.  Но ведь каждому известно, что лекарства нужно правильно дозировать, иначе вместо пользы можно нанести здоровью вред. Как же правильно дозировать посещение сауны? В некоторых государствах с развитой банной культурой ежедневное ...
Создание сайта SkySeo.ru