Песочная сауна

Песочная саунаМы уже неоднократно писали о разнообразных необычных саунах и банях. Сегодня мы хотим продолжить знакомить читателей с экзотическими разновидностями банных услуг и рассказать о так называемой песчаной сауне.

Организовать сеанс песчаной сауны можно совершенно самостоятельно. Для этого достаточно в жаркий погожий летний день отправиться на ближайший пляж с чистым песком.

Но не будем забегать наперёд, и сначала расскажем, что по поводу песочной сауны думает медицина.

А медицина очень даже приветствует подобный вид сауны. Более того, существует даже специальный раздел медицины – псаммотерапия, или, говоря другими словами, лечение при помощи песка.

Впервые песочная терапия стала популярной в Древней Греции. Именно эллины первыми заметили леченые свойства тёплого речного или морского песка. В те времена с его помощью лечили, и. при том, весьма успешно, различные болезни опорно-двигательной системы и почек, то есть, те заболевания, при лечении которых требовалось равномерно и глубоко прогреть всё тело.

Итак, что же нужно для того, чтобы организовать себе песочную сауну? В первую очередь, как уже упоминалось, нам понадобится чистый речной или морской песчаный пляж. Отправляемся туда с самого утра, чтобы приготовить «ванну» - углубление в песке в виде траншеи, глубина которой составит около 30 см, а длина будет равна Вашему росту. Вырыв «ванну», Вы можете заниматься различными приятными пляжными делами – загорать купаться, играть в волейбол, пить чай или сок (но только не алкоголь!) Время от времени обращайте внимание на температуру Вашей «ванны». Как только песок прогреется до 60 – 70 градусов, можно забираться в неё и покрыть своё тело слоем горячего песка, толщина слоя которого должна составлять примерно 7 – 10 см.

Очень важно при этом, чтобы область сердца оставалась открытой, а на животе слой песка не превышал трёх см. Обязательно прикрыть голову и лицо головным убором или влажным полотенцем. Не лишним будет дополнительно защитить голову пляжным зонтом.

Естественно, гораздо удобнее будет, если песком Вас засыплет то-то другой, поскольку сделать это самому будет затруднительно. В конце концов, вы с друзьями сможете засыпать песком друг друга по очереди.

Что касается времени принятия сеанса «песчаной сауны», то для детей оно составляет 10 – 20 минут, для взрослых – 25 – 40 минут.

После окончания процедуры нужно обязательно либо окунуться в прохладный водоём, на берегу которого Вы принимали сеанс, либо посидеть минут 20 в тени.

Такая сауна придётся по вкусу детишкам и взрослым. Ощущения от неё очень приятны и необычны. А в сочетании с другими пляжными занятиями, песочная сауна поможет сделать Ваш отдых по-настоящему полноценным и полезным, поправить здоровье, укрепить иммунитет и надолго набраться позитива.

Эта процедура имеет всего лишь один серьёзный недостаток: сезонность и зависимость от погоды. А всё остальное – сплошные достоинства!
Читайте также
Что выбрать: сауну или баню?
Баня и сауна – эти два понятия настолько между собой близки, что многие даже не видят в них различия. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь традиции и обычаи посещения этих заведений тесно переплелись между собой, взаимно дополняя и обогащая друг друга. Тем не менее, попробуем, всё же, разобраться, что общего имеется у сауны и бани, и чем эти понятия различаются. Начнём с того, что и сауна, и баня, и даже турецкий хамам предназначены для одной цели: очищения и оздоровления ...
Самые необычные сауны и бани
Расстояния между народами и странами становятся сегодня всё меньше, что позволяет знакомиться с различными культурами, взаимно обогащая друг друга Так произошло и с банной культурой и традициями. Давно уже стали привычными в российских городах финские сауны, турецкие хамамы, и даже японские офуро. Но в мире существуют и другие, весьма необычные бани, о которых мало кто знает. Одна из разновидностей таких бань – песочная. Её нередко практикуют в жарких странах. Заключается ...
Создание сайта SkySeo.ru