Сауна как средство от депрессии и стресса

Сауна как средство от депрессии и стрессаОх, как же непросто приходится жителям современных мегаполисов! Огромные расстояния, которые приходится ежедневно преодолевать, пробки и смог, неурядицы на работе, ссоры в семье, не говоря уже о материальных проблемах и политической нестабильности… Сплошной стресс, от которого рукой подать до депрессии… А депрессия, между прочим, не только не помогает решить накопившиеся проблемы, но, напротив, усугубляет их. Круг замкнулся, выхода нет?

На самом деле, всё не так уж плохо. Каждый из нас так или иначе приспосабливается к ситуации. Кто-то ищет помощи у психологов и психотерапевтов, кто-то черпает силы в медитации или религии. А для многих палочкой-выручалочкой является самая обычная сауна, которая может стать отличным антидепрессантом.

Естественно, мы не предлагаем заменить сауной лекарственную терапию в тех случаях, когда депрессия достигла стадии заболевания. Но справиться с постоянной хандрой, повысить свою стрессоустойчивость и задавить депрессию в самом её зародыше сауне по силам. Каким же образом сауны могут нам помочь? Давайте посмотрим.

Первое, с чего начинается целительное воздействие сауны – это общество приятных и близких нам людей. Мы отправляемся в баню в обществе хороших друзей или домочадцев – людей, с которыми нам приятно и интересно проводить время. Хорошая компания позволяет установить душевное равновесие и набраться позитивных эмоций.

Второе полезное свойство сауны – это возможность как следует отдохнуть и расслабиться. Тут не нужно никуда торопиться: можно вволю поваляться на полке, прогреть каждую свою косточку, после чего так же неторопливо попить травяного чаю в предбаннике. Побалуйте себя ароматерапией: накапайте на доски своё любимое ароматическое масло. Это добавит Вашему отдыху позитива. Отлично, если в сауне имеется массажное кресло или предоставляются услуги массажиста. Рекомендуем непременно воспользоваться ими, сделав Ваш отдых действительно полноценным. А если массажиста в заведении нет – порадуйте массажем, пусть самым простым и непритязательным, друг друга.

Контрастные водные процедуры – это отличное средство оздоровления нервной системы, поднятие не только иммунитета, но и стрессоустойчивости. Поэтому не пренебрегайте возможностью после горячей парилки окатиться холодной водичкой из кадки или нырнуть в прохладный бассейн. В результате Вам обеспечены бодрость духа и отличное настроение, которые не оставляют места для депрессии.

Сауна – это прекрасная возможность поухаживать за своей внешностью. Возьмите с собой скраб, маску для кожи и волос, и побалуйте своё тело особенным праздничным уходом Различные маски, обёртывания и другие процедуры в сауне дают обычно отличный эффект, и Ваша обновлённая внешность станет ещё одним поводом порадоваться и отодвинуть подальше хандру и стресс.

А вот чего мы Вам категорически в сауне не рекомендуем, так это алкогольных возлияний и гастрономических излишеств, которые способны свести на нет весь целительный эффект. Фрукты, соки, лёгкие закуски скрасят Ваш отдых и не нанесут вреда.
Читайте также
Экзотические сауны
Пожалуй, жителей нашего города давно уже не нужно убеждать в том, что отдых в сауне или бане приносит организму огромную пользу. Большое количество банных учреждений, которые на сегодняшний день функционируют в Нижнем Новгороде, свидетельствует о том, что этот отдых является у нижегородцев весьма и весьма популярным. У  тех, кто лишь недавно открыл для себя все прелести «банного отдыха», впереди ещё много замечательных открытий. К примеру, насколько более эффективной может ...
Влияние сауны на кожу
Знаете ли Вы, что общая площадь кожного покрова среднестатистического человека составляет от полутора до двух квадратных метров? Здоровая кожа – это защита всего организма от воздействия внешней среды. А регулярные посещения саун помогут сохранить здоровье Вашей кожи. Подкожная жировая клетчатка является термоизолятором, защищающим всё тело от перегрева или переохлаждения. Наша кожа буквально пронизана кровеносными и лимфатическими сосудами, чувствительными ...
Создание сайта SkySeo.ru