Делаем в сауне маску для лица

Делаем в сауне маску для лицаСауна – это настоящий праздник для души и тела, когда очищаются от шлаков не только наши клетки, но и помыслы.

И очень уместно будет проявить особую заботу о своём лице и подарить ему полезную и эффективную маску.

Маски в бане являются гораздо более эффективными тех, которые мы делаем в обычных условиях. Всё дело заключается в горячем паре, который расширяет и очищает поры. В результате клетки кожи активнее и глубже всасывают питательные вещества.

Если мы делаем очищающую маску, то очищение эффективнее вдвое, поскольку оно происходит и под воздействием маски, и под воздействием пара. Особенно важно это для проблемной жирной кожи. Питательная же маска позволит снабдить кожу полезными веществами, которых ей хватит на всю неделю.

Маски в сауне не дают коже лица стягиваться, что позволяет хорошо увлажнить кожу и предотвратить её сухость.

Правда, при этом очень важно соблюдать правила использования масок в сауне.

Если Вы используете самодельную маску, то приготовить её нужно дома и поместить в чистый пластиковый контейнер.

Маску для лица в сауне делают после завершения всех других водных процедур.

Нельзя наносить на лицо маску в парилке, поскольку, смешиваясь с потом, она может оказать на лицо слишком агрессивное воздействие.

В сауне важно соблюдать чистоту, поскольку через расширенные поры в глубинные слои кожи может попасть инфекция.

Нельзя держать на лице маску более 10 минут.

Если на Вашей коже имеются слишком большие очаги воспаления, или же Вы склонны к куперозу (расширению сосудов, близко расположенных к поверхности кожи), то маски в сауне Вам противопоказаны.

Выбирая маску, важно тщательно выбирать её состав, ведь далеко не все ингредиенты могут быть использованы в условиях высоких температур.

Предлагаем вниманию заинтересованных читательниц несколько рецептов самодельных масок для лица, не раз уже доказавших свою эффективность.

Овсяная маска

Этот состав отлично подойдёт для проблемной кожи. Размачиваем столовую ложку овсяных хлопьев в воде и растираем их в кашицу со столовой ложкой сметаны.

Дрожжевая маска

Эта маска предназначена для увядающей кожи. Смешиваем столовую ложку пивных дрожжей с чайной ложкой оливкового масла и желтком.

Маска из водорослей

Она поможет быстро справиться с избыточной пигментацией кожи. Смешиваем столовую ложку сухих измельчённых водорослей со столовой ложкой жирного творога.

Маска из мёда с прополисом

Эта маска оказывает противовоспалительное воздействие и рекомендована тем, у кого на лице имеются трудноудалимые чёрные точки и угревая сыпь.. В равных пропорциях смешиваются прополис и мёд. Эту маску лучше наносить после скрабирования.

Коньячно-яичная маска

А вот эту маску лучше применять именно в парилке, поскольку лучше всего она действует при высоких температурах. Смешиваем по одной столовой ложке коньяка и оливкового масла с яичным желтком.

Огуречная маска

Эта маска предназначена для отбеливания кожи. Нужно просто натереть огурец на тёрке и нанести массу на кожу, находясь в лежачем положении, чтобы сок попадал на кожу, а не стекал вниз.

Читайте также
С чего начиналась сауна
Сегодня для нас совершенно естественно посещать сауну или баню, а многие вообще не представляют себе жизни без этих заведений. Но ведь были времена, когда люди даже не подозревали о подобном удовольствии! Итак, что же говорят историки о возникновении сауны? Согласно библейским преданиям, банные заведения появились ещё в те доисторические времена, когда Господь наказал людей, пожелавших воздвигнуть Вавилонскую башню до самого неба, за их гордыню, и заставил их разговаривать на ...
Ароматерапия в сауне
Очень сложно переоценить пользу для человеческого организма сауны или бани. Несмотря на огромные достижения медицины и фармакологической промышленности, различные банные процедуры остаются столь же действенными, эффективными и уникальными по своему воздействию, как и много лет назад. Испокон веков больных и раненых ставили на ноги не при помощи антибиотиков и химии, а различными народными методами, травами, кореньями и горячей банькой. Финская сауна на территории нашего ...
Создание сайта SkySeo.ru