Беременность и сауна

Беременность и саунаНекоторые врачи категорически запрещают беременным женщинам посещать сауну.

Но как же тогда многовековой опыт, когда женщины посещали баньку регулярно, до самых родов, да и роды часто происходили тоже в бане?

Однозначного совета дать мы не сможем: каждая женщина должна тщательно взвесить все «за» и «против», и только потом принимать решение, отправляться ли ей в сауну. Мы только хотим рассказать о воздействии, которое оказывает сауна на «беременный организм».

В банные заведения мы ходим не только для того, чтобы помыться – сделать это можно и под душем. В жаркой сауне мы отдыхаем, набираемся сил и позитивных эмоций, очищаются наши тела и души, и мы выходим из заведения чистыми и обновлёнными.

Во время посещения парной, в процессе контрастных обливаний отличную тренировку получают наши сосуды и сердце, укрепляется иммунитет, повышается стрессоустойчивость.

Всё это в полной мере касается и беременных женщин: их организм получает точно такой же позитив.

Но это ещё не всё. Сауна крайне благотворно влияет на здоровье будущего малыша. Улучшение кровообращения позволяет плоду получить больше кислорода, предотвратив внутриутробную гипоксию. Жар бани или сауны отлично снимает повышенный тонус матки. Корме того, посещение сауны помогают излечить такие характерные для беременных заболевания, как дерматотоксикоз или крапивница.

Если, будучи беременной, женщина регулярно посещала сауну или баню, роды у неё проходят гораздо легче. Меньше выражен болевой синдром во время схваток и родов, поскольку сауна позволяет снять чрезмерное мышечное напряжение и улучшить эластичность связочного аппарата. Кроме того, нельзя недооценивать положительного влияния регулярных банных сеансов на психику, ведь эмоциональное состояние беременной женщины очень важно для её здоровья и здоровья малыша.

Во время беременности у многих женщин начинается варикоз. Сауна является для вен прекрасной тренировкой, что позволяет предотвратить ил в значительной степени уменьшить эту проблему.

Сосудистая тренировка позволяет также значительно уменьшить риск кровотечения и уменьшает родовые кровопотери.

Если будущая мама во время беременности посещала сауну, то и малышу будет гораздо легче привыкнуть к её посещениям, и брать его с собой можно будет примерно с третьего месяца жизни, что положительно отразится на его здоровье.

Но, конечно же, женщины «в интересном положении» должны относиться к принятию решения очень взвешенно. Не стоит начинать посещения сауны во время беременности, если ранее Вы этого не делали.

Не следует отправляться в баню, если беременность протекает с осложнениями, к которым относятся повышенное давление, угроза выкидыша, предлежание плаценты.

Противопоказаниями к посещению сауны являются также бронхиальная астма, болезни сердца, тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы), перенесённые оперативные вмешательства.

И, конечно же, не стоит посещать сауну при заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой.

В любом случае, принимая решение о посещении парилки, обязательно нужно посоветоваться с лечащим врачом и пройти все назначенные ним обследования.

Читайте также
Египетские бани Расул
Если говорить о банных традициях различных народов, то нельзя не вспомнить о древних египтянах, для которых гигиена тела была своеобразным культом. Жаркий климат, а также религиозные устои и традиции стали причиной того, что жрецы совершали омовение несколько раз в день, используя при этом различные моющие средства и ароматические масла. Но не только представителям высшей власти были доступны банные радости: любой, даже самый бедный египтянин мог воспользоваться комфортабельной ...
Как заготовить веники для сауны
Веники для сауны можно вязать из самых разных деревьев и трав. Основное требование к выбору материала – наличие в листьях растений биологически активных компонентов, которые будут оказывать на организм парящегося в сауне человека целебное воздействие. По традиции заготовку веников на Руси начинали после большого православного праздника – Троицы. К этому времени растения набирают нужную силу, их листья крепнут и наполняются ароматом. Заготовку веников можно проводить только в ...
Создание сайта SkySeo.ru