Зачем ходить в сауну летом

Зачем ходить в сауну летомЛето в средней полосе России частенько бывает довольно жарким. И жители крупных городов, которым не посчастливилось уехать в отпуск к морю, просто не знают, где бы спрятаться от летнего зноя.

Одним из мест, где можно в летнюю жару отлично провести время, являются, как ни странно, сауны.

Но как же так – удивятся читатели – как можно в такую жару идти в сауну, температура в которой ещё более высокая, чем на жаркой улице? Тем не менее, статистика свидетельствует, что более половины тех, кто посещает сауну зимой, продолжают делать это и в летний период. Наверняка у них есть для этого веские основания!

На самом деле посещать сауну летом не менее полезно, чем зимой, по целому ряду причин.

Начнём с того, что в саунах люди обычно потеют. То есть, в их организмах отлаживаются механизмы, отвечающие за потоотделение и терморегуляцию, то есть, именно те функции, которые призваны облегчить человеку жизнь в условиях жары и зноя. Высокие температуры в сауне переносятся организмом человека довольно легко, а всё потому, что воздух в парилке очень сухой. Именно по этой причине потоотделение происходит быстро и легко, охлаждая тело и не давая ему перегреться. А потовые железы учатся правильно реагировать на изменения температуры окружающей среды.

Следующая банная процедура – контрастное обливание или прохладный бассейн – являются отличной тренировкой не только для крупных и мелких сосудов, но и для потовых желез, расположенных непосредственно под кожей. В сауне организм учится выживать в самых разных температурных условиях, а это не только позволяет нам легче переносить жару в летние месяцы, но и готовит наши организмы к зимним холодам и морозам.

Особенно полезна сауна людям, чья работа связана с пребыванием в жарких помещениях – поварам, кондитерам, сталеварам и пр. Посещение сауны позволяет им быстрее адаптироваться к неблагоприятным условиям труда и легче их переносить. А если Вы собрались на отдых в одну из жарких стран, то перед поездкой тоже рекомендуется хотя бы несколько раз побывать в сауне. Это поможет гораздо быстрее адаптироваться в непривычных условиях, следовательно, у Вас останется гораздо больше времени на то, чтобы полноценно насладиться отдыхом.

Если Вы всё ещё не посещаете сауну регулярно, а только планируете сделать это в будущем. Советуем прислушаться к рекомендациям медиков, которые считают, что знакомство с сауной лучше начинать именно летом, когда организм легче воспримет контрастные процедуры. Не стоит в первые посещения сауны устраивать себе слишком большие температурные контрасты. Лучше усиливать перепады температуры постепенно, от визита к визиту.

А ещё любители сауны отмечают, что после парилки летняя жара на улице кажется не такой уж страшной и воспринимается не как непереносимый зной, а как приятная прохлада.

Читайте также
Этикет в сауне
Чтобы посещение сауны принесло максимум пользы для Вашего здоровья, очень важно правильно к нему подготовиться, а также соблюдать определённые правила – принимать душ и насухо вытираться перед парилкой, находиться в ней определённое время, пить травяные чаи или чистую воду и т.д. Но если Вы хотите, чтобы сауна принесла пользу и удовольствие не только лично Вам, но и Вашим спутникам (ведь наверняка Вы отправитесь в сауну не в одиночестве!), то важно. Кроме всего прочего, соблюдать ещё и ...
Худеем в сауне при помощи мёда
Издревле человеку известны целебные свойства мёда. В мёде содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, что и определяет его лечебные способности. Это не только вкусный и калорийный продукт, это ещё и способ лечения различных заболеваний, и косметическое средство и, как оказывается, средство для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Как же можно похудеть в сауне при помощи мёда? Метод, который мы предложим читателям в этой статье, был хорошо известен ещё нашим ...
Создание сайта SkySeo.ru