Сауна и женская фигура

Сауна и женская фигураКак Вы думаете: кто является главным врагом большинства представительниц прекрасной половины человечества, на борьбу с которым они тратят множество сил и средств?

Для тех, кто не догадался, подсказываю: лишний вес. На что только не идут прекрасные дамы, чтобы от него избавиться!

И первое средство в борьбе с этой напастью – диета. На сегодняшний день известно великое множество более или менее эффективных диет. Но ни одна из них не будет достаточно результативной, если не поработать над закреплением эффекта при помощи физических упражнений и регулярного посещения сауны.

С упражнениями всё понятно, но как диете может помочь сауна?

Регулярные банные сеансы помогают вывести из организма различные вредные вещества, токсины и шлаки, что в значительной степени способствует быстрому похудению. Не зря диетологи рекомендуют посещение парилки в дополнение к любой диете.

Но чтобы диеты и сауна действительно дополнили друг друга и пошли на пользу, очень важно придерживаться определённых правил.

На какой бы строгой диете Вы не сидели, не стоит отправляться в сауну голодной. И если Ваша диета предполагает постоянный голод, придётся отказаться либо от сауны, либо от диеты, поскольку серьёзное и систематическое недоедание абсолютно не совместимо с парением. Воздействие высоких температур на ослабленный недоеданием организм может привести к возникновению серьёзного дискомфорта, головокружения, тошноты и кислородного голодания.

Очень важно не переусердствовать со временем сеанса. Лучше сходить в сауну несколько раз понемногу, чем пытаться за один раз напариться на месяц вперёд. Оптимальный вариант – один раз в неделю на полтора – два часа.

В парной обязательно употреблять много жидкости. Но – ни в коем случае это не должен быть алкоголь или газировка. Лучше всего подойдёт травяной чай или обычная питьевая вода, которые помогут вывести из организма вредные шлаки и соли.

С сауной отлично совмещаются диеты, подразумевающие употребление овощей и фруктов, богатых витаминами и микроэлементами. Диета также не должна быть чересчур строгой: организм должен получать все необходимые вещества в нужном количестве.

Женщины отлично знают, что благодаря правильной диете можно приобрести не только красивую фигуру, но здоровый и ровный цвет лица. И в этом тоже на помощь может прийти сауна.

Поэтому если Вам не всё равно, как Вы выглядите, если Вы хотите, чтобы Ваша диета принесла желаемые результаты, совместите её с регулярным посещением сауны. Это наполнит Вас здоровьем и энергией, подарит Вашему телу стройность, а коже – упругость и эластичность.
Читайте также
Сауна для двоих: здоровое тело, здоровые отношения
История банного дела на Руси насчитывает не одно тысячелетие. И с самых давних времён в баню не принято было ходить поодиночке – супруги всегда парились вместе. В русских деревнях существовал обряд, при котором молодые люди, решившие связать свои судьбы, совершали совместное омовение. Старейшины деревни готовили для них специальные травяные настои и отправляли парочку в баню. Тысячелетние традиции сегодня возрождаются, и всё более популярным становится посещать сауну или баню ...
Как получить максимальную пользу от посещения сауны
Любому здоровому человеку посещение бани или сауны очень полезно, поскольку укрепляет иммунитет, тренирует сердечнососудистую систему, дарит заряд бодрости и просто доставляет массу положительных эмоций. Как результат – прекрасная сопротивляемость различным вирусам и простудам, отличный тонус и хорошее настроение. В некоторых случаях посещение сауны прописывают своим пациентам доктора, ведь банька может оказаться отличным лекарственным средством! Но любое, как ...
Создание сайта SkySeo.ru