Обёртывания в сауне

Обёртывания в саунеИзвестно, что обёртывания в сауне являются прекрасным средством, позволяющим подтянуть фигуру и избавиться от лишних килограммов.

Это замечательное средство было известно ещё нашим прапрапрабабушкам, которые перед парной смешивали мёд с солью, наносили эту смесь на тело и заворачивались в полотно.

Сегодня, благодаря научно-техническому прогрессу, процедура обёртываний стала ещё проще, доступнее и приятнее.

Итак, как же правильно сделать обёртывание в сауне?

Во-первых, если Вы пришли сюда не просто провести время с подругами, а получить для красоты и здоровья максимальную пользу, не стоит в этот день употреблять много жирной, копчёной. Солёной пищи и уж тем более – алкоголя, иначе вместо оздоровления сауна принесёт Вам обезвоживание.

Во-вторых, раз и навсегда запомните правило: обёртывания делаются не в парилке, поскольку это чревато серьёзным тепловым ударом, а исключительно в предбаннике, в перерыве между сеансами парения.

Начните с самых обычных банных процедур: мытья под душем, нескольких заходов  в парилку и прогревания всего тела при помощи веника. Не забудьте об отдыхе между заходами, который должен быть не менее 15-20 минут. И только после парения с веником наступает время сделать более длинный перерыв и заняться обёртыванием.

Перед тем, как приступить к основной процедуре, проскрабируйте кожу тела. Это можно сделать при помощи смеси соли с молочком для тела или спитой кофейной гущи (кофе, кстати, придаст Вашей коже лёгкий золотистый оттенок).

Смойте смесь для скраба, вытритесь насухо полотенцем и наносите смесь для обёртывания, которую оберните специальной плёнкой (с этой целью можно использовать и тонкую пищевую плёнку).

Наденьте тёплый махровый халат и отдыхайте примерно 20 – 30 минут. Во время отдыха самое время попить травяные чаи, морсы или чистую воду с лимонным соком.

Не держите смесь дольше, чем это указано выше, поскольку после банных процедур вещества будут взаимодействовать с организмом гораздо активнее, и чересчур длительное обёртывание может привести к раздражениям и даже ожогам.

После завершения сеанса обёртывания тщательно смойте под душем смесь и, если чувствуете себя хорошо, можете ещё раз ненадолго посетить парилку.

В саунах очень часто имеются весы, и Вы сразу же сможете оценить воздействие процедуры на своё тело.

Но прежде, чем планировать проведение в сауне обёртывания, тщательно оцените состояние своего здоровья. Обёртывания противопоказаны при некоторых заболеваниях и состояниях, к примеру, при сахарном диабете, гипертонической болезни, заболеваниях почек, бронхиальной астме, эпилепсии, а также при беременности. Кроме того, неплохо бы предварительно провести тест на аллергию. Для этого после принятия горячего душа нужно нанести небольшое количество смеси для обёртывания на запястье или сгиб локтя, обернув его той же пищевой плёнкой. Продержите смесь около 10 минут и смойте, после чего наблюдайте за зоной нанесения примерно сутки. Если в этом месте не возникло покраснений и припухлостей, смесь Вам подходит, и Вы смело можете её использовать для обёртываний в сауне.

Читайте также
Сауна и спорт
О пользе сауны для здоровья известно, наверняка, каждому. Сауна отлично совмещается с диетами, массажем, обёртываниями и массажем. А как на счёт спорта? Особенно неоднозначное мнение по поводу пользы от совмещения сауны и тренировок высказывают поклонники силовых видов спорта. Так нужно ли посещать спортсменам сауну, и если да, то кода лучше это делать – до тренировок или после? Из истории нам известно, что посещение бань было обязательным мероприятием для тех, кто занимался ...
Как обустроить интерьер сауны
В сауны люди приходят отдохнуть, расслабиться и оздоровиться. Поэтому очень важно создать для этого подходящие условия, и не только температурные. Атмосферу в сауне создаёт, в первую очередь, её интерьер – мебель, освещение, декор. Мебель для сауны должна отвечать таким требованиям, как удобство, эстетичность и экологичность. Что касается мебели для парилки, то она, конечно же, должна быть изготовлена исключительно из натурального дерева, причём – не смолистых пород. Лучше всего ...
Создание сайта SkySeo.ru