Массаж в сауне

Массаж в саунеБешеный темп современной жизни оставляет нам очень мало времени на полноценный отдых и релаксацию. Поэтому мы и стремимся, если уж выделили время на отдых, то использовать его максимально эффективно и с пользой. И если в качестве места для отдыха вы выбрали сауну, то советуем Вам совместить банные процедуры с массажем.

Какую же пользу приносит массаж?

Целительные свойства массажа были известны издревле. Эта процедура помогает расслабить мышцы, убрать блоки и зажатости, тонизирует, улучшает кровообращение в мышцах и суставах – это известно каждому. Чуть менее известен тот факт, что при массаже стимулируются те мышцы и зоны, которые в нашей повседневной жизни остаются пассивными, а, следовательно – подверженными различным застойным явлениям. А ещё массажи помогают ускорить выздоровление в случае болезни.

А почему же массаж особенно полезен в сауне?

Дело в том, что горячий пар и контрастные процедуры, которые позволяют вашему телу избавиться от шлаков, являются прекрасной почвой для проведения массажа, который в этих условиях принесёт гораздо более ощутимый оздоравливающий эффект.

Массаж в сауне благотворно воздействует на нашу нервную систему, ведь вся поверхность нашего тела покрыта множеством рецепторов, стимулирование которых очень полезно для наших нервов.

Массаж в сауне способствует расширению капилляров, что, в свою очередь, позволяет улучшить кровоснабжение всех органов и тканей, а также благоприятно воздействует на кожу, улучшая её состояние и внешний вид.

Неправильно было бы говорить, что массаж уничтожает жировые клетки. Но, вместе с тем, эта процедура способствует улучшению обменных процессов, от которых напрямую зависит количество жировых отложений.

А вот при целлюлите массаж в сауне – именно то, что Вам нужно. Антицеллюлитный массаж, проведённый после парилки, гораздо более эффективен, чем в обычных салонных условиях.

А теперь от теории перейдём к практике и расскажем о том, как правильно проходить процедуру массажа в сауне.

Прежде чем приступать к массажу, следует несколько раз посетить парилку в привычном режиме. Отдохнув после второго захода в парилку не менее десяти минут, следующие десять – пятнадцать минут посвящаем массажу. Массаж может быть локальным, направленным на одну проблемную зону, и тогда он должен длиться меньше, или же – общим, захватывающим всё тело. Выполнять его может приглашённый массажист, а можно самому овладеть несложными навыками массажа и предложить эту процедуру друзьям, с которыми Вы пришли в сауну.

По завершению процедуры, снова-таки отдохнув минут десять, можно ещё раз посетить парилку. Смыв предварительно под душем остатки массажного масла или крема.

Отдельное внимание хотим уделить массажу при помощи веника, который выполняется прямо в парилке. Любое воздействие веника на организм, будь то похлопывание, похлёстывание или постёгивание, способствует усилению кровообращения как в конкретной зоне, подвергающейся массажу, так и во всём теле. Но при этом очень важно научиться действовать веником правильно, чтобы не нанести травму.

Если после массажа в сауне у Вас появились синяки и гематомы – это говорит о том, что что-то было сделано не так. В любом случае, перед принятием решения о массаже не лишним будет проконсультироваться со своим лечащим врачом на предмет противопоказаний.

Читайте также
Чтобы сауна пошла на пользу
Честно говоря, у многих наших соотечественников посещение сауны ассоциируется с большим количеством пива и прочего алкоголя, с весёлой вечеринкой, нередко – в обществе прекрасных дам не слишком тяжёлого поведения. Те, кто поступает таким образом, на самом деле понятия не имеют о той огромной пользе, которую способно принести нашему организму посещение сауны. Но чтобы сауна стала местом оздоровления, при её посещении, а также перед ним и после него следует соблюдать некоторые ...
Зачем ходить в сауну летом
Лето в средней полосе России частенько бывает довольно жарким. И жители крупных городов, которым не посчастливилось уехать в отпуск к морю, просто не знают, где бы спрятаться от летнего зноя. Одним из мест, где можно в летнюю жару отлично провести время, являются, как ни странно, сауны. Но как же так – удивятся читатели – как можно в такую жару идти в сауну, температура в которой ещё более высокая, чем на жаркой улице? Тем не менее, статистика свидетельствует, что более половины тех, кто ...
Создание сайта SkySeo.ru