Маски для волос в сауне и бане

Маски для волос в сауне и банеЖенщины, которые привыкли регулярно ухаживать за собой, отлично знают, что различные косметические маски, как для кожи лица и тела, так и для волос, работают в сауне гораздо эффективнее.

Сауна – отличное место для того, чтобы сделать свою кожу чистой и сияющей, а волосам вернуть блеск и здоровье. Благодаря горячему пару, волосы впитают ровно столько полезных веществ, сколько им необходимо. Кроме того, очень удобно, когда рядом имеется тёплый душ, прохладный бассейн и достаточное количество времени для неторопливого и вдумчивого ухода за собой.

Как правило, если в сауне планируются косметические процедуры, то лицом занимаются в первый заход в парилку, телом – во второй, а волосами – в третий. К этому моменту волосы успеют как следует раскрыться в ожидании своей порции внимания.

В первые заходы не забываем защищать волосы специальной шапочкой. После второго захода тщательно промываем волосы шампунем, и не менее тщательно ополаскиваем. Теперь самое время нанести питательную маску, обернуть волосы полотенцем и снова отправиться в парилку.

Это – общие правила, а теперь – несколько рецептов «банных» масок для всех типов волос на все случаи жизни.

1. Маска для «оживления» волос

1 желток, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка глицерина. После этой маски волосы станут живыми и блестящими. А если Вы добавите в неё немного репейного масла, то она ещё и укрепит волосяные луковицы.

2. Медовая маска для питания и укрепления волос

1 яйцо смешать с чайной ложкой мёда и двумя чайными ложками оливкового масла. Эта маска смывается не через 30, а через 15 минут после нанесения.

3. Маска для жирных волос

Измельчаем три зубчика чеснока и смешиваем из со столовой ложкой мёда, который нужно растопить на водяной бане, и желтком. Эта маска позволяет убрать излишнюю сальность и одновременно питает волосы.

4. Маска для сухих волос

Пол стакана кислого молока смешать с одним желтком. Смесь тщательно втереть как в волосы, так и в корни. Для длинных волос количество ингредиентов удвоить.

5. Маска для повреждённых волос

Смешать сок алое с мёдом (в равных пропорциях), добавит измельчённый зубок чеснока и желток. После того, как маска будет смыта, рекомендуется ополоснуть волосы отваром ромашки.

6. Маска для укрепления жирных волос и ускорения их роста

4 части натёртого на мелкой тёрке лука смешиваются с одной частью мёда. Эта маска наносится на немытые волосы, иначе она может слишком сильно жечь.

7. Маска от выпадения волос

Столовая ложка водки смешивается с двумя желткам и несколькими ложками репейного масла. Эта маска также отлично помогает при секущихся волосах.

8. Укрепляющая пивная маска

Как и в большинство других масок, в эту маску входят яичные желтки, а также мёд и пол стакана пива.

Вообще, в качестве ингредиентов для масок можно использовать самые разные масла: касторовое, репейное, оливковое, миндальное, конопляное, кокосовое, льняное и другие. Их можно как смешивать с различными ингредиентами, так и использовать в чистом виде.
Читайте также
Песочная сауна
Мы уже неоднократно писали о разнообразных необычных саунах и банях. Сегодня мы хотим продолжить знакомить читателей с экзотическими разновидностями банных услуг и рассказать о так называемой песчаной сауне. Организовать сеанс песчаной сауны можно совершенно самостоятельно. Для этого достаточно в жаркий погожий летний день отправиться на ближайший пляж с чистым песком. Но не будем забегать наперёд, и сначала расскажем, что по поводу песочной сауны думает медицина. А медицина ...
Что выбрать: сауну или баню?
Баня и сауна – эти два понятия настолько между собой близки, что многие даже не видят в них различия. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь традиции и обычаи посещения этих заведений тесно переплелись между собой, взаимно дополняя и обогащая друг друга. Тем не менее, попробуем, всё же, разобраться, что общего имеется у сауны и бани, и чем эти понятия различаются. Начнём с того, что и сауна, и баня, и даже турецкий хамам предназначены для одной цели: очищения и оздоровления ...
Создание сайта SkySeo.ru