Как вылечить в сауне угревую сыпь

Ну кто из нас, скажите, не сталкивался в юности с такой напастью, как угревая сыпь? Помните, сколько горьких мыслей, сколько слёз доставляли нам эти неэстетичные прыщи? Помните, как мечтали, что настанет день, когда кожа станет гладкой-гладкой, без единого красного пятнышка? Как жаль, что наши родители не догадались сделать одну простую вещь: взять нас пару раз с собой в сауну. Зато Вы теперь сможете сделать это для своих детей, избавив их от множества насмешек и неприятностей.

Но разве сауна лечит угри? – спросите Вы. Да, если правильно подойти к вопросу лечения.

Но для начала давайте разберёмся в причинах появления угревой сыпи.

Глубинной причиной возникновения угрей является либо гормональный сбой, либо нарушения в работе системы пищеварения, что, кстати, может возникнуть в любом возрасте. Результатом этих неполадок является избыточная активность сальных желез и изменение плотности их выделений. В результате сально-волосяные протоки закупориваются, в них скапливается кожный жир, что через некоторое время приводит к воспалению, которое внешне проявляется как прыщи и угри.

Чаще всего высыпаниям подвергаются нос, лоб, подбородок, Чуть реже – виски, щёки, спина, грудь.

Что же происходит с нашей кожей в сауне?

Под воздействием высоких температур и пара поры открываются, и всё содержимое сальных протоков выходит наружу. То есть, кожа подвергается глубокой очистке, которая исходит изнутри. Глубокая очистка – не только отличная профилактика появления новых очагов инфекции, но и хороший способ расправиться с уже имеющимися прыщиками, поскольку этот процесс способствует быстрому заживлению повреждений на коже.

Кроме того, кожа получает достаточное увлажнение, в результате чего заметно улучшается её тонус, цвет и общее состояние.

В саунах нередко используют эфирные масла, которые, помимо всего прочего, имеют антисептические и дезинфицирующие свойства. Это помогает бороться с уже имеющимися воспалениями.

Любители сауны хорошо знают, что контрастные процедуры способствуют повышению иммунитета, следовательно, кожа, как и весь организм в целом, будут менее подвержены воспалительным заболеваниям.

А чтобы ещё больше усилить целительный эффект борьбы с угревой сыпью, можно сделать в сауне специальную маску.

Предлагаем несколько действенных рецептов.

1.       Смешать в равных пропорциях овсянку,  молоко и мёд. Нанести на кожу в перерыве между первым и вторым заходом в парилку, слегка массажируя кожу. Смыть через 20 минут.

2.       Смешать в равных долях белую глину (продаётся в косметических отделах), молоко и тальк. Использовать, как и в предыдущем варианте. Эта маска идеально подойдёт для ухода за подростковой кожей.

3.       Мёд, масло жожоба и немного воды смешиваем на водяной бане, после чего добавляем в смесь несколько таблеток раскрошенного аспирина.

4.       Смешать гель для умывания с содой, взбить в пену, нанести на лицо на несколько минут, после чего тщательно смыть.

Следует понимать, что сауна или баня не решат тех глубинных проблем, которые спровоцировали появление угревой сыпи. Для этого нужно обращаться к врачам.
Читайте также
Оптимальная частота посещения сауны
По своему воздействию на человеческий организм сауну или баню можно сравнить с эффективными лекарственными препаратами. Сауна лечит простуды, повышает иммунитет, помогает справиться с депрессией, вывести шлаки – продолжать можно ещё очень долго.  Но ведь каждому известно, что лекарства нужно правильно дозировать, иначе вместо пользы можно нанести здоровью вред. Как же правильно дозировать посещение сауны? В некоторых государствах с развитой банной культурой ежедневное ...
Сауна как средство от депрессии и стресса
Ох, как же непросто приходится жителям современных мегаполисов! Огромные расстояния, которые приходится ежедневно преодолевать, пробки и смог, неурядицы на работе, ссоры в семье, не говоря уже о материальных проблемах и политической нестабильности… Сплошной стресс, от которого рукой подать до депрессии… А депрессия, между прочим, не только не помогает решить накопившиеся проблемы, но, напротив, усугубляет их. Круг замкнулся, выхода нет? На самом деле, всё не так уж плохо. Каждый из ...
Создание сайта SkySeo.ru