Худеем в сауне при помощи мёда

Худеем в сауне при помощи мёдаИздревле человеку известны целебные свойства мёда. В мёде содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, что и определяет его лечебные способности. Это не только вкусный и калорийный продукт, это ещё и способ лечения различных заболеваний, и косметическое средство и, как оказывается, средство для того, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Как же можно похудеть в сауне при помощи мёда?

Метод, который мы предложим читателям в этой статье, был хорошо известен ещё нашим прабабушкам. Речь идёт о мёде, смешанном с крупной (лучше – морской) солью. При нанесении на кожу мёд обеспечивает питательный и косметический эффект, а солевые гранулы обеспечивают микромассаж кожи и подкожной клетчатки, улучшают кровообращение и помогают вывести из организма лишнюю жидкость.

Но – обо всём по порядку.

Для начала приготовим смесь. Для этого возьмём пол литра жидкого мёда и стакан морской соли (лучше выбирать соль среднего помола). Ингредиенты смешаем перед самым походом в сауну. Кроме того, нужно приготовить и взять с собой в термосе травяной настой (по 50 граммов липового цвета и ромашки запариваем полулитрами воды и даём настояться в термосе). Травяной настой можно заменить литром клюквенного или брусничного морса.

Придя в сауну, поначалу действуем, как обычно: принимаем душ с мылом и мочалкой, тщательно отмывая каждый участок тела (кожа должна быть абсолютно чистой!), насухо вытираемся и делаем два коротких захода в парную. При каждом заходе сидим до первого пота, после чего выходим в предбанник, принимаем душ комнатной температуры и восполняем потерю жидкости, выпивая пол стакана отвара или стакан морса.

Во время второго захода неплохо бы чуть попариться с веничком – лёгкие похлопывания без болевых ощущений.

Сполоснувшись после второго захода под душем и выпив положенный объём жидкости, наносим на всё тело приготовленную дома смесь мёда с солью. Маску наносим круговыми растирающими движениями, начиная от щиколоток к талии, и от талии – к плечам и кончикам пальцев рук. И прямо в этой «маске» отправляемся в парную. На этот раз находимся там до тех пор, пока потоотделение не станет явным (но слишком увлекаться не стоит, иначе пот с солью могут привести к появлению на коже раздражения). Выходим из парной и тщательно смываем с себя мёд. Теперь самое время допить Ваш травяной отвар или морс, а также насладиться приятнейшими ощущениями, которые подарит Вам Ваша обновлённая шелковистая кожа.

Что же происходит в нашем организме под воздействием мёда, соли и банного жара?

Наши очищенные поры широко открываются, активные вещества, содержащиеся в мёде, проникают в более глубокие слои кожи, вступая во взаимодействие с клетками, в клеточных структурах ускоряется метаболизм, что приводит к усиленному сжиганию жира и выведению застоявшейся жидкости. Кожа увлажняется, а частички соли, выполняющие функцию скраба, помогают сгладить неровности и удалить ороговевшие частички. В итоге кожа выглядит свежо и молодо, а Вы чувствуете подъём сил, бодрость и наполненность энергией.
Читайте также
Делаем в сауне маску для лица
Сауна – это настоящий праздник для души и тела, когда очищаются от шлаков не только наши клетки, но и помыслы. И очень уместно будет проявить особую заботу о своём лице и подарить ему полезную и эффективную маску. Маски в бане являются гораздо более эффективными тех, которые мы делаем в обычных условиях. Всё дело заключается в горячем паре, который расширяет и очищает поры. В результате клетки кожи активнее и глубже всасывают питательные вещества. Если мы делаем очищающую маску, то ...
С чего начиналась сауна
Сегодня для нас совершенно естественно посещать сауну или баню, а многие вообще не представляют себе жизни без этих заведений. Но ведь были времена, когда люди даже не подозревали о подобном удовольствии! Итак, что же говорят историки о возникновении сауны? Согласно библейским преданиям, банные заведения появились ещё в те доисторические времена, когда Господь наказал людей, пожелавших воздвигнуть Вавилонскую башню до самого неба, за их гордыню, и заставил их разговаривать на ...
Создание сайта SkySeo.ru