Экзотические сауны

Пожалуй, жителей нашего города давно уже не нужно убеждать в том, что отдых в сауне или бане приносит организму огромную пользу. Большое количество банных учреждений, которые на сегодняшний день функционируют в Нижнем Новгороде, свидетельствует о том, что этот отдых является у нижегородцев весьма и весьма популярным.

У  тех, кто лишь недавно открыл для себя все прелести «банного отдыха», впереди ещё много замечательных открытий. К примеру, насколько более эффективной может оказаться в сауне Ваша привычная маска для лица, или насколько реже Вы будете болеть простудными заболеваниями следующей зимой.

Для тех же, кто уже давно ходит в сауны и хотел бы сделать свой отдых более разнообразным. Предлагаем описание нескольких экзотических саун, которые можно встретить в нашем городе.

Восточная баня Расул

Бани Расул пришли к нам из ближнего Востока. Как и в большинстве других банных культур, бани Расул были не просто гигиеническими заведениями, в которых можно было смыть с себя от и грязь. Расул – это настоящая церемония, каждый этап которой имеет огромное значение.

Само мытьё в банях Расул представляет собой обычный душ, который очищает кожу, и после которого, собственно, и начинается основная часть процесса.

После душа тут проводится пилинг всего тела при помощи песка различной степени абразивности. Песчаные обтирания сменяются лечебными обёртываниями с использованием особых грязей и глин, после чего посетителя ждёт сеанс массажа и растирание ароматическими маслами.

Все процедуры сопровождаются приятной расслабляющей музыкой, ароматерапией и приглушённым освещением со сменой цветов.

После сеанса бани Расул кожа становится необыкновенно шелковистой и мягкой, а нервная система буквально возрождается к новой жизни.

Японская баня Офуро

Баня Офуро, как, впрочем и всё японское, заметно отличается от привычных нам саун и бань. Процедура купания в Офуро проводится в трёх огромных бочках, каждая из которых имеет встроенную печь для подогрева воды. Внутри бочек, которые могут быть рассчитаны как на одного, так и на несколько парящихся, имеются удобные сидения, позволяющие расположиться в бочке таким образом, чтобы уровень воды находился ниже уровня сердца, что позволяет достаточно долго находиться в горячей воде.

В первой бочке кожа очищается от грязи, во второй проводится массаж, а третью вместо воды заполняют опилками, которые подогреваются снизу. В этой бочке можно как следует пропотеть и прогреться, выводя вместе с потом из организма всякие болезни и получая взамен силы и здоровье от натурального дерева. Плюс – эффект ингаляции от эфирных масел, которые добавляются в опилки.

Турецкая баня Хамам

Баня Хамам должна отвечать древним восточным традициям, поэтому она обычно бывает богато украшенной, отделанной мрамором и очень комфортной. В средине купального зала в хамаме имеется специальный мраморный стол, предназначенный для проведения массажа, который тут выполняется при помощи специальной жёсткой варежки. В парилке хамама обычно поддерживается температура на уровне 45 градусов. Пар в хамаме очень плотный  ароматный за счёт использования специальных эфирных масел. А в перерывах между сеансами парения Вам могут предложить выкурить ароматный кальян, приготовленный по старинным восточным рецептам.

Читайте также
Влияние сауны на кожу
Знаете ли Вы, что общая площадь кожного покрова среднестатистического человека составляет от полутора до двух квадратных метров? Здоровая кожа – это защита всего организма от воздействия внешней среды. А регулярные посещения саун помогут сохранить здоровье Вашей кожи. Подкожная жировая клетчатка является термоизолятором, защищающим всё тело от перегрева или переохлаждения. Наша кожа буквально пронизана кровеносными и лимфатическими сосудами, чувствительными ...
Травяные сауны Таиланда
Таиланд ассоциируется у нас, в первую очередь, с тайским массажем – слышали о нём, наверное, все без исключения, а многие оценили его прелести и на себе. А вот о банной культуре Таиланда россиянам известно гораздо меньше. Продолжим наш цикл рассказов о банях разных народов и поведаем читателям о так называемой «травяной сауне», которая пришла к нам именно из этой страны. Главная особенность тайской сауны – это воздействие на человека пара, насыщенного ароматами целебных трав, ...
Создание сайта SkySeo.ru