Что такое биосауна

Что такое биосаунаБиосауна, которую ещё называют словом «санариум», с виду являет собой обычную сауну или баню. Её помещение отделывается натуральными материалами, к примеру, деревом. Но при её проектировании планируется использование специальной звуковой установки, а также системы специального освещения. Кроме того, биосауна предполагает наличие генератора регулирования температурных режимов и установку для ультразвукового распыления ароматических масел.

В санариуме климат обычно более мягкий чем в обычной сауне или бане. Температура в парилке не должна подниматься выше 60 градусов, а влажность составляет 35 – 50 процентов. Столь щадящие условия позволяют посещать биосауну тем категориям посетителей, которым противопоказаны обычные банные заведения, к примеру, людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, или же начинающим парильщикам, которые хотят адаптировать свой организм к посещению обычной сауны постепенно.

Биосауна в сравнении с другими банями имеет ряд преимуществ.

Во-первых, как уже упоминалось вые, не подвергается повышенным нагрузкам сердечнососудистая система. Посещение санариума доктора обычно разрешают даже гипертоникам.

Во-вторых, тут комбинируются спокойное тепло и влажный воздух, что напоминает естественные природные условия тропиков.

В-третьих, находиться в парной санариума можно дольше, чем в обычной. Париться без вреда для здоровья можно в биосауне около получаса.

Целительное воздействие тепла и пара дополняется здесь полезными свойствами эфирных масел. Их аромат создаёт особую атмосферу, позволяющую полностью расслабиться и полноценно отдохнуть, а заодно и улучшить состояние здоровья.

Но это ещё не всё. В санариуме посетителям предлагается ещёи свето- и звукотерапия. Освещение и звуковое сопровождение сеанса можно подобрать индивидуально, в соответствии со вкусами посетителя. В качестве звукового фона во время парения может звучать пение птиц, ум дождя или морского прибоя. Всё это способствует более полной релаксации и усиливает приятные ощущения от парения.

Что касается светотерапии, то она обеспечивается благодаря использованию в заведении специального оптоволоконного освещения, которое позволяет менять оттенок освещения и регулировать уровень яркости. Различные цвета оказывают разное воздействие на человеческий организм. Так, красное освещение способствует стимулированию кровообращения и наполнению организма живительной энергией. Это может быть показано, к примеру, гипотоникам. Зелёный свет, напротив, успокаивает и помогает справиться с нервозностью, раздражительностью. Стрессом.

Голубое освещение способствует понижению давления, а жёлтое -  улучает настроение, помогает снять отёчность и убрать лишний вес.

Уникальное сочетание приятной температуры, мягкого пара, аромата эфирных масел, приятных звуков и мягкого индивидуально подобранного освещения делает санариум идеальным местом для релаксации и отдыха.
Читайте также
Как можно развлечься в сауне
Сауна, как известно, является прекрасным средством, чтобы снять накопившуюся за неделю усталость, расслабиться, отдохнуть и набраться сил. В сауну приходят обычно с близкими друзьями или членами семьи. И если ещё несколько десятилетий назад баня служила местом приёма гигиенических процедур, то  сегодня банные заведения превратились в своего рода клубы, куда приходят не только за чистотой и здоровьем, но и за приятным общением и развлечением. Итак, какие же возможности развлечься ...
Изготавливаем идеальный веник для сауны
Всё больше наших соотечественников возвращаются к истокам русской банной культуры. Всё более востребованными становятся сауны и бани, и всё больше подобных заведений открывается в российских городах. Посещение бани обычно не обходится без веника, который, как считается издавна, изгоняет из тела и души все недуги. Можно, конечно, купить готовый веник на рынке. Но лучше сделать его самостоятельно. А для этого нужно знать о воздействиях, которые оказывают на организм ветви тех или иных ...
Создание сайта SkySeo.ru